Description de l’offre

Le bénévole préposé au service en salle est en charge de la distribution des repas chauds pour les aîné.es qui se présentent pour le dîner communautaire : les lundis, mardis et jeudis de 10h45 à 14h.
Il met en place la salle et s’occupe du service. Il réalise également des tâches de nettoyage et remet en état le matériel utilisé. Il vieille au bon déroulement du dîner.

Tâches

- Préparer les tables à dîner,
- Mettre en place le matériel nécessaire pour le service,
- Faire le lien avec la cuisine pour le matériel nécessaire en salle,
- Accueillir les personnes qui viennent dîner en salle et établir un contact chaleureux et professionnel,
- Servir le dîner,
- Débarrasser la vaisselle sale,
- S’assurer que tout le monde ait tout ce qu’il fait (ustensiles, eau, café, thé, pain...),
- Faire la plonge,
- Nettoyer et ranger la salle.

Compétences recherchées

- Aptitudes relationnelle : être à l’aise avec les aîné.es, écoute, empathie, bienveillance...
- Bon service à la clientèle,
- Capacité à travailler en équipe,
- Capacité à être debout pendant au moins 3h,
- Capacité à porter des bacs à vaisselle,
- Ponctualité et organisation,
- Habilité à communiquer et à gérer toutes situations.

Nature du bénévolat

Bénévolat auprès des aîné.es (50 ans et +) dans la salle communautaire

Plus de renseignements, contactez la gestionnaire de bénévoles, Julie PERROT au 514-598-9670 poste 104 ou par courriel
resolidaire.benevolat@cooptel.qc.ca

Instructions spécifiques

- Formation par une bénévole expérimentée et la responsable des activités,
- Repas gratuit lors de l’implication bénévole,
- Engagement de 3 mois demandé,
- Vérification des antécédents judiciaires.







Retour